Помогите спасти жизнь двухлетней Лизе

Аневризма вены Галена — словно мина замедленного действия: когда разорвется сосуд, переполненный кровью, неизвестно никому...

Международный благотворительный фонд «Шанс» обращается с просьбой о помощи для двухлетней Лизы Лескевич. Диагноз: аневризма вены Галена. Осталось собрать совсем немного.

Лиза Лескевич

Девочке срочно нужна эндоваскулярная (малоинвазивный и высокоэффективный метод) операция. В Беларуси такое лечение не проводится. Стоимость операции в Московском НИИ им. Бурденко эквивалентна 40 140 долларам. Операция назначена на 30 августа 2010 года.

Директор фонда Наталья Маханько рассказала, что активная помощь людей сделала операцию вполне реальной: «Мы благодарны всем, кто помог девочке. На ее счету уже 27 тысяч долларов».

Специалист по связям с общественностью фонда Татьяна Жаховская рассказывает: «Можно сказать, что Лиза все два года своей жизни росла на руках у папы и мамы. Коварная болезнь обнаружилась еще в период внутриутробного развития. Аневризма вены Галена — словно мина замедленного действия: когда разорвется сосуд, переполненный кровью, неизвестно никому.

После появления Лизы на свет папа с мамой спали по очереди. Любое замирание дыхания дочери отдавался в сознании немым вопросом: «Неужели всё?».

Диагноз Лизы изначально считался несовместимым с жизнью. При аневризме вены Галена более чем в 90% случаев наступает смерть в неонатальном периоде и младенческом возрасте. Однако Лиза жива уже два года и имеет вполне реальные шансы жить дальше. К слову, у нее двое братьев 9 и 11 лет. Мальчики говорят, что мечтают повести сестру в школу.

Вена Галена представляет собой крупный мозговой сосуд, проходящий сверху и сзади от зрительных бугров в субарахноидальном пространстве. Аневризма — выпячивание стенки кровеносного сосуда, по внешнему виду напоминающее воздушный шар, при котором поражается мышечная оболочка кровеносных сосудов. Обычно возникает вследствие врожденной слабости стенок кровеносных сосудов. Проявления аневризмы сосудов головного мозга складывается из симптомов недостаточности мозгового кровоснабжения и симптомов сдавливания тканей мозга: головные боли, эпилептические припадки, нарушения чувствительности и движений. Разрыв аневризмы приводит к внутричерепному кровотечению, которое часто бывает смертельным.

После многочисленных консультаций московские нейрохирурги согласились принять Лизу на лечение. Предполагалось с помощью эндоваскулярного воздействия устранить деформацию вены Галена и нормализовать кровоток в сосудах мозга.

Однако к одной проблеме добавилась другая: «Сердечный приступ, случившийся у девочки на этапе подготовки к операции, практически перечеркнул надежды на спасение. Оказалось, что Лизино сердце огромных размеров. Оно перекачивало кровь по организму с утроенной силой. Лиза дышала в пять раз чаще, чем обычные дети. Отчаянию родителей не было предела. Но со временем каким-то непостижимо чудесным образом сердце девочки вернулось к норме. А это значит, что операция состоится».

Любое, пусть даже небольшое, но такое важное ваше участие, поможет собрать необходимые средства.

Реквизиты для перечисления пожертвований:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г. Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы».
EasyPay — автоматическая форма оплаты на сайтe фонда 
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033

Реквизиты для международных переводов в euro, RUB и USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, российских рублях, USD)
Назначение платежа:
«пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы»

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.