В Беларуси задержано контрабандных товаров на миллиард рублей

 

Пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко сообщил БелаПАН, что за шесть месяцев 2010 года сотрудниками транспортной милиции Беларуси совместно с другими государственными органами выявлено свыше 50 фактов незаконного ввоза товаров третьих стран более чем на 1 миллиард рублей, более 20 фактов распространения контрафактной продукции (более 40 миллионов рублей).



Установлено также свыше 390 фактов изъятия подакцизных товаров, не маркированных в законном порядке (более чем на 160 миллионов рублей).

По его словам, 29 июля на таможенном переходе "Редьки" Дубровенского района Витебской области сотрудники Витебского отдела внутренних дел на транспорте и Витебской таможни задержаны два микроавтобуса "Мерседес" под управлением жителей Минска и Могилева. В автомобилях оказались 11 коробок с косметикой, четыре коробки с CD и DVD-дисками, одна коробка с пластиковыми изделиями и 59 рулонов импортной ткани, ввезенных на территорию Беларуси без сопроводительных документов. Товар изъят. Проверка установила, что стоимость контрабандного груза составляет более 172,5 миллиона рублей.