В Бресте задержали Романа Кисляка за листовку из четырех слов

 

В Бресте задержан правозащитник Роман Кисляк. Его задержали в 14.35 на улице Гоголя после того, как он завершил раздачу возле кинотеатра "Беларусь" листовок "Это не должно повториться".

"На листовке формата А-5 написаны только эти слова с траурной лентой. После вручения листовки прохожим я рассказывал им о пропавших известных людях в Беларуси: Юрии Захаренко, Викторе Гончаре, Анатолии Красовском и Дмитрии Завадском, — а также необходимости потребовать подписания нашим государством Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений", — сказал Кисляк агентству БелаПАН.

По его словам, за 35 минут он успел раздать все 50 экземпляров таких листовок. На улице Гоголя к нему подошли два человека в штатском. Затем правозащитника доставили в Ленинский РОВД Бреста.

Как отметил Кисляк, данную акцию он решил провести после того, как местные власти запретили заявленный им на 30 августа на пешеходной части площади Ленина митинг за подписание Беларусью Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений.