Лукашенко: Борьба с бюрократией останется одним из приоритетов госполитики

 

Борьба с бюрократией в Беларуси останется одним из приоритетов государственной политики, заявил сегодня президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, главу государства спросили, что будет после того, как в стране закончится широкомасштабная кампания по проверке работы с обращениями граждан на местах — не вернется ли все на круги своя?

Как отметил Александр Лукашенко, борьба с бюрократией в Беларуси ведется уже не первый год: "Что-то сделали, что-то не сделали. Я считаю, что сделали очень мало. Поэтому я очень жестко и даже жестоко потребовал разобраться с этой страшной бедой любого общества — бюрократизмом".

Поэтому, продолжил президент, нельзя говорить о том, что по окончании этой кампании не будет предприниматься других мер по борьбе с бюрократией: "Будут и другие методы борьбы. Но главный вопрос — разрубить этот гордиев узел, разобраться с бюрократами. В этом контексте мы сегодня и работаем ".

Он также отметил, что продолжит публично разбираться с особо резонансными делами, как это было сделано во время его недавней рабочей поездки по Гомельщине: "Эти дела будут рассматриваться публично. Это мы железно введем в практику по всей вертикали власти. Это, поверьте, не связано ни с какими там политическими кампаниями, предвыборными. Абсолютно нет".

"Что эта волна схлынет и можно будет кому-то не заниматься проблемами людей — этого не будет. Я всегда помню, кто меня избрал и как меня избрали", — цитирует президента БЕЛТА.