Первый гипермаркет открылся в Гомеле

10 и 11 сентября Гомель празднует День города. К этому событию в областном центре приурочили открытие ряда объектов, среди которых первый в городе гипермаркет «Линия» российской корпорации «Гринн».

гипермаркет Линия в Гомеле

Новый крупный магазин на улице Хатаевича будет первым в Беларуси и 19-м по счету в сети продовольственных гипермаркетов под торговой маркой «Линия».

Общий объем инвестиций в проект составил 500 млн. российских рублей. Часть средств затрачена на благоустройство прилегающей территории, а также на строительство современной детской игровой площадки возле гипермаркета. Новая «Линия» создаст для жителей Гомеля 700 рабочих мест.

Общая площадь гипермаркета составляет 14 тыс. кв. м, торговая — 5 тыс. кв. м. Он оснащен 32 кассовыми терминалами. Торговая галерея на втором этаже и часть площадей в предкассовой зоне отданы арендаторам.

Как и все «Линии», гомельская работает в формате cash&carry (склад-магазин). В ассортименте из 20 тысяч наименований продукции, основной объем занимает продовольственная группа. Сопутствующие товары занимают 15%.

Гипермаркет работает круглосуточно и имеет бесплатную стоянку на 500 автомобилей, сообщает БелаПАН.