Телеканал ОНТ первым в стране переходит на вертикальное программирование

 

ОНТ затеяло маленькую телевизионную революцию. Начиная с 21 сентября, каждый сериал будет демонстрироваться в эфире телеканала в определенный день недели — то есть ОНТ переходит на вертикальное программирование, сообщила «Белорусским новостям» пресс-секретарь телеканала Татьяна Курбат.

Вечер понедельника займет мистический триллер «Голоса» (вместо сериала «Остаться в живых», который заканчивается 20 сентября).

По вторникам зрители смогут наблюдать за героями сериала «Побег» — это российский аналог нашумевшего американского сериала «Prison Break». Чтобы выручить своего брата, приговоренного к высшей мере наказания за преступление, которого он не совершал, герою Юрия Чурсина предстоит отправиться в тюрьму.

По средам ОНТ будет показывать сериал «Гаражи» о стороже гаражного кооператива, который рассказывает истории из жизни разным людям, которые заходят к нему в сторожку.

Четверг отведен криминальному сериалу «Банды», созданному на основе реальных событий. Это история превращения советского офицера, отличника боевой и строевой подготовки в самого страшного киллера 90-х.

Ранее на ОНТ уже частично практиковалось вертикальное программирование — сериал «Остаться в живых» шел только по понедельникам.

Вертикальное программирование — американская модель формирования эфира, которая с успехом используется на большинстве европейских телеканалов. В отличие от Запада, в России сериальный продукт, как правило, выходит в ежедневном режиме — один и тот же сериал показывают в одно и то же время с понедельника по пятницу. Такая практика существует уже больше 20 лет — с тех пор, как российское телевидение стало регулярно показывать сериалы.

На фото: кадр из фильма «Побег»