До 100 тысяч человек могут посетить Лиду во время «Дожинок»

Дожинки-2010Лида на «Дажынках-2010» готовится принять до 100 тыс. гостей, сообщили город может приблизиться к численности его жителей, а это около 100 тыс. человек.

В дни фестиваля в Лиде развернут торговлю 323 субъекта хозяйствования практически из всех регионов страны. На торговых рядах общей протяженностью 7 км разместится около 530 объектов торговли, которые обеспечат около 8 тыс. посадочных мест. Самым крупным будет шатер Лидского пива на 400 мест. Кроме того, в райцентре будет работать около 55 действующих объектов общепита и 300 — розничной торговли. На их подготовку к «Дажынкам» направлено около 13 млрд. рублей.

Центральная площадка праздничных мероприятий в Лиде разместится у Дворца культуры. На реконструкцию водно-парковой зоны и прилегающей к Дворцу культуры территории было затрачено около 2,5 млрд. рублей. Здесь появилась площадка для организации массовых и театрализованных праздников и представлений, концертов профессиональных артистов. Ее вместимость по проекту составляет около 3 тыс. человек. С учетом прилегающей территории перед главной сценой сможет разместиться до 10-12 тыс. зрителей.

Во время ярмарки в Лиде будет работать еще 7 площадок — песенно-эстрадная (территория детской школы искусств), фольклорно-игровая (бульвар Гедымина), историко-культурная (территория Лидского замка), детская эстрадно-игровая (городской парк), спортивная (стадион по ул. Качана, Ледовый дворец, лыжероллерная трасса). Действия развернутся также на площадках «Арт-кірмаш» (историко-художественный музей) и «Город мастеров» (бульвар Гедымина).