Активисты кампании «Наш дом» предлагают поправки в законопроект об обращениях граждан

 

Агентство БелаПАН сообщает, что активисты гражданской кампании "Наш дом" предлагают властям Гомеля внести поправки в проект закона "Об обращениях граждан". Соответствующее заявление направил представитель кампании Андрей Аксенов председателю горисполкома и главам администраций города.

Активист напоминает, что в настоящее время проект закона "Об обращениях граждан" изучается депутатами парламента, а также всеми заинтересованными гражданами и должностными лицами государственных органов.

Как сообщил БелаПАН Аксенов, он обращает внимание властей города на пункт 7-й статьи 6-й законопроекта: "При осуществлении личного приема по решению руководителя организации могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка), о чем заявитель должен быть уведомлен до начала личного приема".

"Считаю, что в случае принятия данного пункта в приведенной редакции, когда решение о применении технических средств во время личного приема находится в исключительной компетенции руководителя организации, это изначально ограничивает или лишает меня, заявителя, реализации законных прав и свобод", — высказал мнение Аксенов.

Он предлагает два варианта решения проблемы: исключить данный пункт из редакции законопроекта или рассматривать его в другой редакции, а именно — при личном приеме технические средства могут применяться только в случае согласия обеих сторон — руководителя и заявителя.