Лукашенко хочет, чтобы в Академии управления учились супердети

В Беларуси сделана ставка на сильное государство. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил, выступая перед студентами и преподавателями Академии управления.

Выступление президента было посвящено, в том числе, и кадровой политике. Академия управления как раз и призвана готовить руководителей, но качество этой подготовки Александр Лукашенко сегодня раскритиковал.

Александр Лукашенко: «У меня пока не сложилось убежденности в том, что наша академия готовит управленцев, во-первых, и, во-вторых, — хороших управленцев. Перед вами была поставлена задача отобрать уникальных ребят — супердетей и здесь их обучать. Это должен быть вуз вузов при главе государства. Это должно быть что-то уникальное».

На выступление президента собрались более тысячи студентов и преподавателей. 350 человек присутствовали в зале, где и выступал Александр Лукашенко. Остальные лекцию главы государства слушали благодаря прямой трансляции. Она велась во всех корпусах Академии. С будущими управленцами президент говорил о своем понимании роли государства в современном мире.

Видео ОНТ