Лукашенко рассказал о своей мечте

В Беларуси удалось на государственном уровне сохранить уникальную систему равной доступности образовательных, культурных и спортивных объектов для каждого ребенка и молодого человека. Это большое достижение, отметил президент на встрече с участниками акции «Вопрос Президенту». Встреча состоялась в Национальной библиотеке.

Александр Лукашенко заявил, что настроен на откровенный разговор, и отметил — он гордится подрастающим поколением, всеми, кто достойно отстаивает честь страны. Сегодняшнюю встречу с молодежью президент назвал очень важной, ведь она отражает интересы нового поколения белорусов.

Александр Лукашенко: «Ваши вопросы — своего рода барометр не только того, что интересует Беларусь сегодняшнюю, но и того, какие проблемы хотела бы решить Беларусь завтрашняя. Сегодня Беларусь считается спокойной страной, островом мира и стабильности, где люди чувствуют себя относительно уверенными в завтрашнем дне. Вам, наверное, трудно представить, что могло быть по-другому. А ведь всё познается в сравнении. Думаю, ваши родители помнят и вам рассказывают, что происходило тогда. Но мы дали слово построить независимую страну и во многом здесь преуспели. А Беларуси удалось на государственном уровне сохранить систему равной доступности образовательных, культурных и спортивных объектов для каждого ребёнка и молодого человека. Я горжусь теми ребятами, которые побеждают на международных предметных олимпиадах, теми, кто прославил нашу страну на детском «Евровидении». Я горжусь нашими юными спортсменами. Словом, всеми нашими юными гражданами, ради которых, по большому счёту, мы живем и работаем».

Всебелорусская акция «Вопрос Президенту» была организована БРСМ и пионерской организацией. Она прошла во всех учебных заведениях страны этой весной. Участие в ней приняли более трех тысяч человек. Сегодня 60 из них смогли лично задать свои вопросы Президенту. В том числе и вопросы личного характера. В частности, Лукашенко спросили о его мечте.

Видео ОНТ