Лукашенко: годы в комсомоле просто так для меня не прошли

вопрос президентуПрезидент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает годы, проведенные им в комсомоле. Об этом он заявил сегодня, встречаясь с участниками акции «Вопрос Президенту», сообщает БЕЛТА.

В частности, главу государства спросили о его отношении к БРСМ и о том, не является ли эта организация возвратом к прошлому — к комсомолу.

По словам президента, он около семи лет работал в комсомоле и видел все недостатки этой организации. «Я видел ту нелепость, которая была тогда, формализм, бестолковость, когда от нас требовали непонятно что», — сказал он, подчеркнув, что в деятельности комсомола было и много хорошего, и этого хорошего было больше.

«Годы, проведенные в комсомоле, просто так для меня не прошли, — отметил Александр Лукашенко. — Если бы я не работал в комсомоле в свое время, то может быть я бы и не стал президентом. А если бы и стал, то, наверное, мне чего-то не хватало бы. Я не так бы понимал нынешнюю молодежь, потому что не поварившись в том котле (молодежном), не почувствовав те проблемы, которые были тогда в государстве, было бы сложно сегодня».