В Брестской области откроют мемориал польским летчикам

 

На месте крушения экипажа вертолета Подлясского отдела пограничной стражи Польши в Брестской области откроют мемориальный знак.

Открытие мемориального знака состоится 30 октября на участке пограничной заставы «Токари» в районе населенного пункта Лумно Каменецкого района Брестской области. В церемонии примут участие руководители и представители погранведомств, представители органов власти Беларуси и Польши, родные и близкие погибших пилотов, передает БЕЛТА.

Напомним, вертолет пограничной стражи Польши совершал плановое патрулирование польско-белорусской границы 31 октября 2009 года. Контакт с экипажем прекратился около 18.00, когда машина находилась в окрестностях в восточной части Подлясского воеводства. Поиски пропавшего вертолета велись с обеих сторон границы. Потерпевший крушение вертолет обнаружили 1 ноября ранним утром в Каменецком районе (Брестская область) недалеко от населенного пункта Высокое в 200 м от государственной границы. Упавшая машина почти на 1 м вошла в землю и развалилась на две части. На месте крушения вертолета были обнаружены тела трех членов экипажа: 49-летнего пилота, 35-летнего штурмана и 34-летнего механика.