3 и 4 ноября объявлены на Брестчине днями скорби

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар подписал распоряжение об объявлении в Брестской области 3 и 4 ноября 2010 года Днями скорби по погибшим в результате взрыва и возгорания в цехе ДСП ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Пинске, сообщает БЕЛТА.

В дни скорби на всей территории области будут приспущены государственные флаги и флаги административно-территориальных единиц области. Учреждения культуры и региональные телерадиокампании области отменят развлекательные мероприятия и передачи.

Как ранее сообщалось, взрыв и пожар произошел 25 октября в Пинске на территории ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в цехе по производству древесно-стружечных плит СООО «Пинскдрев-ДСП». В результате взрыва два человека погибли на месте, еще 19 получили ожоги и травмы. К настоящему времени число погибших возросло до 14 человек. В больницах в тяжелом состоянии находятся 6 человек, одна пострадавшая получает амбулаторное лечение.

По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.