Астапович просит остановить строительство гостиницы по улице Замковой в Минске

 

Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович просит Министерство архитектуры и строительства остановить возведение гостиницы по улице Замковой в Минске, передает БелаПАН.

Антон Астапович В своем обращении Астапович сообщает, что по заказу КУП «Мінская спадчына» ведутся работы на объекте «Воссоздание памятников истории и культуры XIX столетия — зданий №№ 25 и 27 по улице Замковой с оборудованием под гостиничный комплекс».

Он отмечает, что проводимые на объекте работы являются новым строительством, нарушают пункты 3.1 статьи 36 и пункт 2 статьи 27 закона «Об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь», а также статьи 6 и пункт 3 статьи 22 закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

В связи «с многочисленными нарушениями действующего законодательства» председатель общества просит Минархитектуры прекратить строительство на названном объекте для выдачи предписания КУП «Мінская спадчына» на корректировку проектно-сметной документации в соответствии с действующими правовыми нормами.