«Хрустальный» мальчик Женя нуждается в вашей помощи

Сейчас Жене уже 8 лет. Он знает, что такое переломы, но не знает, что значит встать на ноги и пойти...

Женя ВустинФонд «Шанс» обращается к читателям Naviny.by за помощью и просит поддержать восьмилетнего Женю Вустина из Витебска — «хрустального» ребенка, у которого от любого неудачного движения ломаются кости. Переломов было уже полтора десятка, и каждый из них — это очень много боли. Однако сегодня это заболевание излечимо. Двум детям с такой бедой, благодаря пожертвованиям благотворителей, помочь уже удалось.

Как рассказала специалист по связям с общественностью фонда «Шанс» Татьяна Жаховкая, идет сбор средства на годовой этап (это 4 курса) лечения для Жени. Стоимость — 11 000 долларов.

После третьего перелома, случившегося у мальчика на первом году жизни, ему поставили страшный диагноз — несовершенный остеогенез. Сейчас Жене уже 8 лет. Он знает, что такое переломы, но не знает, что значит встать на ноги и пойти.

Вот выдержка из письма матери Жени.

«Когда у Жени случился первый перелом, ему исполнилось 4 месяца. И уже тогда врач нашей больницы, вышедший на пенсию, но еще работающий на своем посту, поставил Жене этот шокирующий для нас диагноз. Но не хотелось в это поверить, и мы надеялись, что это просто случайный перелом. Но в 7 месяцев у него сломалась вторая нога, а в 11 месяцев снова перелом ноги. И вот тогда окончательно стало ясно, что у Жени «хрустальная» болезнь. Переломы повторялись так часто, что в больнице медицинский персонал в шутку предлагал нам прописаться там. Первый год для нашей семьи был очень тяжелый. Папа не хотел верить тому, что Женя болен и частенько обвинял меня в неосторожном обращении с ребенком. Были слезы, бессонные ночи, особенно в первые 10 дней после перелома, пока не нарастет мозоль, когда малейшее движение доставляло Жене боль. Практически, можно сказать, что он вырос в больнице».

Мальчик не ходит — передвигается на попе, приподнимаясь на руках.

«Однажды даже «убежал» от мамы — спрятался в кустах малины. Летом вокруг дома родители насыпают песочек — чтобы сыну было удобно передвигаться. И так он гуляет. А зимой вообще раздолье — в пушистом снегу Женя может «плавать» в непромокаемом комбинезоне и теплых рукавичках», — рассказывает Татьяна Жаховская.

Врачи говорили Вустиным, что лекарства от болезни их сына нет — надо ждать, возможно, перерастет, и с возрастом все закончится. Недавно родители узнали о том, что болезнь их сына можно вылечить в Москве. Нужно провести курс лечения в течение года-двух, а потом — операция, и можно Женю ставить на ноги.

Необходимого количества своих денег на лечение у семьи, где воспитывается трое детей, у Вустиных нет — даже чтобы начать лечение.

«Взять денег негде, так как у нас уже несколько кредитов есть и еще один мы просто не потянем. За настоящие кредиты мы платим каждый месяц 720 000 рублей, а еще надо платить за воду, за свет, за телефон. Обидно, что, когда брали кредиты, мы еще ничего не знали о лекарстве. А нам нужна была машина, чтобы возить Женю по поликлиникам, в больницу и из больницы, в санаторий. Потом пришла необходимость делать перепланировку комнат в доме, так как Жене и Ксюше нужны отдельные комнаты. Надо было покупать стройматериалы, электроинструменты, ведь все приходится делать своими силами. Купили электрический водонагреватель в ванную комнату, чтобы можно было купать Женю, особенно ему это надо, когда снимают гипс. В общем, денег не было. А еще, как назло, сломалась машина».

Отметим, что благодаря помощи благотворителей лечение начали два других «хрустальных» мальчика.

Владу Науменко оказана помощь в сумме 32 662 000 белорусских рублей (эквивалент 350 000 российских рублей) на оплату 5 курсов лечения в Американском медицинском Центре в Москве. А также для возмещения расходов на дорогу до Москвы и обратно в сумме 1 277 000 белорусских рублей. Первый курс лечения был проведен в сентябре 2009 года. Если бы лечении не началось, у мальчика закрылись бы зоны роста, и в таком случае Влад никогда не смог бы ходить.

Собрана необходимая сумма и для лечения Вадима Поплавского из Гродно. Первый курс лечения оплачен в сумме 70 000 российских рублей. Все остальные собранные деньги — 36 000 000 белорусских рублей, аккумулированы на благотворительном счете и в ближайшее время будут перечислены в клинику на последующие 5 курсов лечения, так как Вадиму предстоит длительный процесс лечения. 

Помочь Жене Вустину можно, воспользовавшись реквизитами:

Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Вустина Жени».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Вустина Жени».

Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Вустина Жени»

валюта: EUR
счет:
400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001 банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33

Уважаемые благотворители!

В связи с участившимися случаями мошенничества по сбору средств на лечение детей сообщаем вам, что фонд «Шанс» не имеет представителей, уполномоченных собирать пожертвования наличными.