Маленькая Эмилия сможет выжить — с вашей помощью

Маленькой Эмилии Сычевой из Бобруйска срочно нужна пересадка печени. 14 января девочке исполнится два года...

 

Эмилия СычеваМеждународный фонд «Шанс» обращается к благотворителям за помощью для маленькой Эмилии Сычевой из Бобруйска, которой нужна пересадка печени. 14 января девочке исполнится два года.

«Сначала ничего не предвещало беды, девочка родилась доношенной, закричала сразу, оценка по шкале Апгар была выставлена 89. Мы с дочуркой с нетерпением ждали выписки домой, там нас с нетерпением ждали папа и старшие брат с сестричкой, — рассказывает мама девочки Жанна Сычева. — Но на четвертые сутки у Эмилюшки развилась желтушка, из роддома нас перевели в детскую больницу снижать уровень билирубина в крови капельницами. Пролежав неделю, контролируя биохимический анализ крови, девочку готовили к выписке. Но в один злосчастный день анализ показал появление прямого билирубина в крови. Это могло свидетельствовать о многом, о заболеваниях, связанных с ВИЧ, гепатитами и так далее. Но все результаты анализов на данные вирусы и инфекции оказались отрицательными. Выставив диагноз «неонатальная желтуха неуточненной этиологии, синдром холестаза», нас отправили домой, с последующим контролем анализа».

Выяснилось, что у Эмилии атрезия желчных ходов. Проведенные операции не принесла позитивных результатов, заболевание вступило в терминальную стадию. Кроме того, оказалось, что у Эмилии развивается цирроз печени.

Жанна Сычева рассказала, что девочку через Министерство здравоохранения пытались вывезти на оперативное лечение в Польшу, где проводились достаточно успешные операции по родственной трансплантации печени.

«Но все время какие-то обстоятельства не пускали нас. Не сделана еще одна операция, нет денег в министерстве — всегда находились какие-то отговорки. Затем нам было предложено прооперироваться в Минске на базе центра трансплантологии органов и тканей (в мае 2010 года в Беларуси была выполнена первая операция по родственной трансплантации печени детям. — ред.). Эмилия была поставлена на учет, как нуждающаяся в пересадке печени. Но после дополнительных обследований, у Эмилии обнаружили стеноз (сужение) воротной вены. И прозвучал приговор: «Спаечная болезнь брюшной полости, стеноз воротной вены, маленький вес ребенка являются противопоказаниями для трансплантации!». И нам сказали, что не рискнут брать ребенка, высок риск потерять пациента на операционном столе».

Девочке сейчас 1 год и 10 месяцев, а она весит всего 8 кг, не ползает, не ходит. Трудно научиться ходить с большим животиком — у девочки, как следствие цирроза, асцит, то есть свободная жидкость в брюшной полости, портальная гипертензия, расширенные вены пищевода, при которых есть огромный риск развития кровотечений, которые крайне сложно остановить.

«Все лето, — отмечает мама, — пролежали в больнице, сбивали высокую температуру, как следствие печеночной недостаточности, широким спектром антибиотиков. Температура сохраняется постоянно». Чтобы спасти ребенка, нужно радикальное решение — трансплантация.

Бельгийская клиника Сент-Люк, изучив медицинские документы Эмилии, готова прооперировать ребенка. Но для этого необходимо 87 тысяч евро на оплату операции и еще около 20 тысяч евро на послеоперационное пребывание в клинике.

«Наша семья не располагает такой суммой и обращается ко всем, кто может помочь, СПАСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИЗНЬ НАШЕЙ ДЕВОЧКЕ!», — обращается к людям мама Эмилии.

Реквизиты для перечислений:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Сычёвой Эмилии».
Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Сычёвой Эмилии»

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33