Рубинов: амбициозные планы на предстоящее пятилетие должны найти свое отражение в законах

 

Как заявил председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, выступая 22 декабря с заключительным словом на закрытии пятой сессии верхней палаты парламента, амбициозные планы по развитию Беларуси на предстоящее пятилетие должны найти свое нормативное отражение в законах, которые парламент планирует рассмотреть в следующем году, передает БелаПАН.

Анатолий РубиновПо его словам, озвученные президентом на Всебелорусском народном собрании стимулы, направленные на укрепление семьи, увеличение размеров пособий по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка, и иные экономические стимулы должны быть реализованы в соответствующих законах

Он отметил, что усилению защиты прав граждан при рассмотрении их обращений будет способствовать закон об обращениях граждан и юридических лиц. Работа над его проектом должна быть завершена в следующем году.

По словам председателя Совета Республики, особое внимание будет уделено работе над законопроектами, направленными на активизацию предпринимательской инициативы, увеличение притока инвестиций, развитие рынка ценных бумаг, дальнейшую либерализацию экономики.

Он высказался за придание дополнительной динамики международному сотрудничеству: «Это направление законотворческой деятельности должно приносить реальные плоды в виде роста количества экспортируемых товаров и услуг, привлечения в страну иностранного капитала, укрепления экономических и политических отношений с иностранными государствами».