Беловежский Дед Мороз приехал к Снегурочке на лыжах

Дети к Деду Морозу приходят самые разные — самому старшему было… 20 лет...

В минскую резиденцию в Центральном детском парке им. Горького 23 декабря из Беловежской пущи прибыл на лыжах Дед Мороз. В парке его уже ждали Снегурочка, помощница, детвора и журналисты.

Дед Мороз

С выкриками «Эге-гей!» дедуля прокатился по парку, большой и пушистый, с блестящей снежной бородой, в длинной синей шубе и, как ни странно, спортивных красных очках. Детишки встречали персонажа стишками и песнями, рассказывали о своих добрых делах, вручали письма и рисунки, получали от Деда Мороза конфеты.

Дед Мороз

Внучка у Дедушки оказалась весьма современной — с рыжей косой, hand-made сережками и в белых валенках с черными котятами.

С 24 декабря по 7 января включительно Дед Мороз и Снегурочка будут ежедневно поздравлять минских детишек в своей резиденции. Помощница дедушки Лидия Вежновец советует родителям предварительно записаться на прием к сказочным персонажам.

«Когда ребенок придет, Дед Мороз сможет вспомнить, что за мальчик Ваня и что за девочка Даша, посмотреть в волшебной книге, какие поступки за этот год он совершил и заслужил ли подарка», — объяснила журналистам помощница Деда.

Подарок дети получат по заслугам: кто-то — поощрительный приз, кто-то — лыжи, игрушки, машинки, кукол, лошадок. Для непослушных детей Мороз подготовил специальные снежки.

в избушке Деда Мороза

По словам Вежновец, дети к Деду Морозу приходят самые разные — самом старшему было… 20 лет. Уже сегодня сказочного персонажа посетили несколько семей, специальный гость — мальчик из Испании, а также два класса минской гимназии № 11. Школьники гуляли по парку в рамках экскурсии «Минск новогодний», заодно зашли и в гости к дедушке, а после этого визита поедут на утренник в детский развлекательный центр «Космо». Дедушке ребятня, однако, слукавила — сказали, что летят в космос и Новый год будут встречать на орбите.

Находил дедушка подход и к стеснительным детям, постоянно шутил, заставлял улыбаться, веселил заодно родителей и журналистов.

Помимо общения с детворой, Дед Мороз и его помощники активно работают с почтой, отвечают на письма. Ежедневно на адрес Мороза приходит около десятка писем, в прошлом году за все время работы Дедушка получил около тысячи конвертов, бывали времена, когда присылали и по шесть тысяч — писали дети из России, Украины и даже Болгарии.

«Если раньше дети писали больше потребительские письма — дед, положи бабушке мороженое, мне — конфеты, то сейчас они занялись эпистолярным жанром, рассказывают о своей жизни, об успехах или неудачах в учебе, о младших братьях и сестрах. Сейчас дети чаще пишут, что хотят получить любой подарок, а не какой-то конкретный. Многие дети просят мира, спокойствия, чтобы в семье все были здоровыми, а родители любили друг друга. Чаще стали просить книги. Одна девочка попросила лыжи для себя, но сказала, что боится одна ходить с лес, поэтому попросила лыжи и для мамы», — рассказала помощница Деда Лидия Вежновец.

В свободное от праздников время, Дед Мороз учится в университете в Норвегии, где получает второе высшее образование в области логистики, по первой специальности «дед» — инженер.

избушка Деда Мороза в парке Горького

Дед Мороз и Снегурочка будут работать в минской резиденции с 10 до 18 часов, и за день смогут принять около 25 семей. Информация для родителей: стоимость 15-минутного посещения — 18 тысяч рублей для семьи, независимо от количества деток. Телефон для записи — (017) 233-90-36.