Активисты кампании «Наш дом» встретились с председателем Гомельского горисполкома

 

Как сообщает БелаПАН, 22 декабря активисты гражданской кампании "Наш дом" встретились с председателем Гомельского горисполкома Виктором Пилипцом и внесли на его рассмотрение ряд предложений о благоустройстве города.

Активист кампании Андрей Аксенов подарил председателю горисполкома брошюру "Требования к содержанию балконов и лоджий", подготовленную "Нашим домом". Издание содержит памятки для граждан по содержанию балконов, а также различные положения нормативных актов.

По словам Аксенова, на протяжении четырех месяцев активисты безуспешно пытались получить от соответствующих служб — директоров коммунальных предприятий города — памятку по содержанию балконов. Активисты предложили Пилипцу ознакомить соответствующие службы с брошюрой, внести в нее при необходимости правки, принять ее к сведению и распространению среди руководства ЖЭУ, а гражданская кампания намерена помочь в этом властям.

Аксенов предложил благоустроить площадку у дорожно-строительного колледжа, используя малые архитектурные формы и вертикальное озеленение; перенести детскую площадку в районе Костюковка ближе к домам; внести изменения в правила содержания кладбищ в Гомеле; благоустроить зону отдыха в Костюковке.

Активисты также предлагают проводить единые дни ЖЭУ в одно время, определенном месте, заранее и в полном объеме информировать граждан о дне встречи с представителями коммунальных служб и привлечь к этой работе депутатов горсовета. Аксенов посоветовал почаще обновлять раздел "Городской совет депутатов" на сайте горисполкома.

Пилипец выслушал все предложения активистов, положительно оценил их, поблагодарил участников встречи за активную работу, дал соответствующие указания по выполнению предложений руководителям отделов и подразделений горисполкома.