Лукашенко поручил новому министру образования шлифовать систему

Система образования в Беларуси должна быть не громоздкой и работоспособной. Об этом сегодня, назначая нового министра образования Сергея Маскевича, заявил Александр Лукашенко.

Обращаясь к новому министру образования, Александр Лукашенко отметил, что «ломать там (в сфере образования) уже, наверное, не надо ничего, но шлифовать придется».

«Система должна быть не громоздкой и работоспособной, — сказал Лукашенко. — Мое отношение к этой системе вы знаете. Без нее мы вообще существовать не можем. Нам нужны образованные и умные люди».

Глава государства также обосновал причину назначения на должность министра именно Сергея Маскевича: «Я не скажу, что в системе нет толковых людей. Нам нужен профессионал, знающий дело, но как бы со стороны, который уже посмотрел на эту систему, отойдя от нее».




Оставьте комментарий (0)
  • Чем умнее и образованнее будет наше молодое поколение, тем скорее деспотизм будет уничтожен.
  • Над системой образования наиздевались так, что дальше некуда... Судя по всему будет продолжение. А фраза о шлифовании мне напомианет один старый советский анекдот: "Купили японцы у СССР вертолет. Привезли к себе, начали собирать - получается паровоз, разобрали, собрали по-новой - опять паровоз. Ничего не понимают. Звонят на завод, где купили "вертолет" и просят совета. С завода приезжает один работник в Японию и просит оставить его наедине с разобранным вертолетом в ангаре. Через 2 дня ангар открывается - а там ВЕРТОЛЕТ. Японцы в шоке спрашивают - КАК? На что работник им отвечает: Инструкцию чилали? Читали! А то что маленькими буквами внизу написано читали? Нет. Так там главное - ПОСЛЕ СБОРКИ ТЩАТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!" Ждем обработки напильником?
  • http://news.date.bs/society_210759.html ЭТО НОВОЕ В МАТЕМАТИКЕ!