Власти скрывают местонахождение экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича

 

Как сообщает БелаПАН, неизвестно местонахождение бывшего кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича.

6 января адвокату Михалевича Олегу Агееву стало известно о переводе его подзащитного из следственного изолятора КГБ в следственный изолятор МВД на улице Володарского. В тот же день состоялась непродолжительная встреча адвоката с Михалевичем наедине.

"Сегодня я планировал встретиться с ним в следственном изоляторе МВД, однако там мне сообщили, что Михалевич у них не находится", — сообщил БелаПАН Агеев.
Неизвестно о местонахождении политика и его родным. "В СИЗО МВД мне сообщили, что его там точно нет. Сказали, что информация о его местонахождении будет завтра", — сообщила БелаПАН жена Михалевича Милана. В следственном изоляторе КГБ родственникам также ничего не говорят. При этом передачу для Михалевича у его сестры Елены принимать отказались.

Михалевич был задержан рано утром 20 декабря. Наряду с другими четырьмя экс-кандидатами в президенты он обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Помимо Михалевича обвинения предъявлены Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, Андрею Санникову и Николаю Статкевичу.