Бывший кандидат в президенты Михалевич сидит в камере СИЗО КГБ

 

Алексей МихалевичКак сообщает БелаПАН, агентству стало известно местонахождение бывшего кандидата в президенты Алесь Михалевича.

Его жена Милана рассказала, что он находится в следственном изоляторе КГБ.

Напомним, 6 января адвокату Михалевича Олегу Агееву стало известно о переводе его подзащитного из следственного изолятора КГБ в следственный изолятор МВД на улице Володарского. В тот же день состоялась непродолжительная встреча адвоката с Михалевичем наедине. Однако 10 января Агееву заявили, что Михалевича в СИЗО МВД нет. С тех пор местонахождение политика было неизвестно.

По словам Миланы Михалевич, сегодня ей позвонил следователь и сообщил, что Алесь опять находится в СИЗО КГБ. "Следователь был очень удивлен, узнав, что Михалевича переводили в следственный изолятор МВД на улице Володарского", — заметила Милана.

Проверить информацию о местонахождении мужа женщина сможет только завтра, когда понесет ему передачу. "Если передачу примут — значит, он действительно в СИЗО КГБ", — сказала Милана.

Михалевич был задержан рано утром 20 декабря. Наряду с другими четырьмя экс-кандидатами в президенты он обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Помимо Михалевича обвинения предъявлены Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, Андрею Санникову и Николаю Статкевичу.