Михалевич позвонил жене под контролем КГБ

 

Алексей МихалевичБывший кандидат в президенты Алесь Михалевич позвонил жене Милане из КГБ с просьбой отказаться от зарубежных поездок и выступлений в Брюсселе и Варшаве.

Как сообщила БелаПАН Милана Михалевич, на мобильный телефон ей поступило несколько звонков со стационарного номера КГБ. Милана разговаривала с мужем два раза. "Алесь просил меня отказаться от поездок в Брюссель и Варшаву и не выступать там. Голос был его, но совершенно не его манера разговаривать. По крайней мере, он говорил не так, как говорит обычно, когда меня о чем-то просит. Поэтому я думаю, что ему приказали позвонить и сообщили, что говорить", — сказала Милана.

Алесь Михалевич сообщил жене, что если она откажется от поездок и выступлений, то ей дадут возможность услышать мужа еще раз в течение недели. При этом он просил жену не сообщать об этих звонках "даже родственникам". "Однако я заявила, что молчать не буду", — сказала Милана.

"Алесь не ответил на многие из моих вопросов. Сказал только, что на здоровье не жалуется. На мой вопрос о том, что ему будет, если я не выполню его просьбу, он ответил, что хуже, чем есть, ему уже ничего не сделают", — сообщила супруга политика.