МФЖ проведет кампанию солидарности с белорусскими коллегами

 

Как сообщает БелаПАН, Международная федерация журналистов (МФЖ) намерена инициировать всемирную кампанию солидарности с белорусскими коллегами. Об этом 14 января во время заседания Рады Белорусской ассоциации журналистов заявил заместитель председателя организации Андрей Александров.

По его словам, во время визита в Брюссель 12 января он встречался с представителями МФЖ. «Сейчас МФЖ ожидает от нас предложений, в какой форме они могут провести кампанию солидарности с белорусскими журналистами», — заявил Александров.

Как сказал Александров, первым шагом такой кампании может стать обращение редакций газет и журналистских организаций к своим правительствам с требованием занять жесткую и принципиальную позицию во время обсуждения «белорусского вопроса» на совещании министров иностранных дел стран ЕС 31 января.

«Журналистские организации могут также организовать серию публикаций о Беларуси, проводить акции, пикеты возле белорусских посольств», — отметил Александров.

При этом, отметил зампред БАЖ, европейские политики и журналисты «в деталях» знают о ситуации с положением прессы в Беларуси.