Искусственный каток в Бресте превратился в бассейн

Первый в истории Бреста каток под открытым небом, начавший свою работу в конце минувшего года, закрыт из-за неблагоприятных погодных условий.

Ледовая площадка размером 20 на 40 метров, по словам учредителей, была очень востребована, от желающих покататься на коньках не было отбоя. Также руководство ЧУП «Фанайс», обеспечивающее работу катка, заверяло, что площадка оснащена современным оборудованием, позволяющим поддерживать постоянную температуру и толщину льда. Благодаря чему каток сможет принимать посетителей даже в плюсовую температуру.

Однако по прошествии трех недель каток прекратил свою работу, ледовая поверхность под влиянием температуры превратилась в водную гладь. Желающих покататься встречает надпись у кассы, поясняющая, что явление это временное. Правда, на какое время растянется перерыв в работе катка, не указано.

Учредитель предприятия Петр Керезь объясняет: «Каток действительно рассчитан на работу при плюсовой температуре, однако не рассчитан на то, что зимой будет такая дождливая погода, как сейчас. На поверхности катка скапливается дождевая вода, и мы приняли решение отключить холодильные установки, чтоб не «намораживать» лишний слой льда. Выходом из сложившейся ситуации мог бы послужить специальный тент, защищающий лед от осадков, но его стоимость — около 100 тысяч евро, и мы пока что не можем себе позволить такие затраты. Остается надеяться только на благоприятный прогноз синоптиков, однако если такая теплая и дождливая погода затянется, не исключено что каток придется вообще разобрать».




Оставьте комментарий (0)