МИД России прокомментировал отказ Беларуси в аккредитации корреспонденту «Коммерсанта»

 

Как сообщает БелаПАН, департамент информации и печати МИД России 18 января выступил с комментарием на тему отказа белорусских властей продлить аккредитацию корреспонденту «Коммерсанта» в Беларуси» Мовсуну Гаджиеву.

Коммерсант«С сожалением восприняли информацию об отказе МИД Беларуси продлить аккредитацию корреспонденту газеты «Коммерсант» М.Гаджиеву. Хотелось бы надеяться, что данное решение не является окончательным и может быть пересмотрено с учетом особого характера российско-белорусских отношений», — говорится в комментарии.

18 января в «Коммерсанте» вышла статья «Статьи объявлены нон грата», в которой говорится, что «белорусские власти продолжают преследования не только своих политических оппонентов, но и журналистов».

«Руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий отказался вчера комментировать ситуацию с корреспондентом «Ъ», назвав публикации «Ъ» о Беларуси «необъективными», — сообщил «КоммерсантЪ». — Глава же пресс-службы белорусского МИДа Андрей Савиных пояснил «Ъ»: «Аккредитация не продлена в связи с систематическими нарушениями законодательства Республики Беларусь о деятельности СМИ. Претензии адресуются исключительно к журналисту и не относятся к газете «Коммерсантъ».