В Минске помолились за единство христиан

 

22 января представители разных христианских конфессий собрались на общей молитве в минском архикафедральном костеле. Богослужение проходило в рамках недели молитв за единство христиан, пишет БелаПАН.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич в своем обращении напомнил об ответственности самих христиан за существующие между ними разделения: "Сейчас для реализации высокого задания и так желанного Христом единства христиан нужен реалистичный взгляд на нас самих, поскольку мы как никто другой наиболее ответственны за продолжение разделения христиан. Потому нам нужно молиться и действовать, чтобы Бог сделал нас способными стремиться к единству".

Свое видение христианского единства изложили и другие участники богослужения — апостольский визитатор для греко-католиков в Беларуси архимандрит Сергей Гаек, протоиерей Александр Шимбалев, епископ Союза церквей евангельских христиан-баптистов Александр Фирисюк, председатель Библейского общества в Беларуси Герман Родов, епископ Самостоятельной евангельско-лютеранской церкви в Беларуси Владимир Меерсон.