Мальчику с больным сердцем нужны семья и лекарство

Благотворительный фонд «Шанс» обращается за помощью для Игоря Сергейчика — восьмилетнего мальчика, который живет...

Игорю Сергейчику нужна ваша помощьБлаготворительный фонд «Шанс» обращается за помощью для Игоря Сергейчика — восьмилетнего мальчика, который живет в детском доме. У ребенка порок сердца и ему нужно постоянно принимать лекарство силденафил.

На фоне тяжелого порока сердца у Игоря развилась легочная гипертензия. Как рассказала Naviny.by специалист по связям с общественностью фонда «Шасн» Татьяна Жаховская, мальчик четыре из своих восьми лет живет в детском доме. По-прежнему скучает по маме и говорит, что не хотел от нее уезжать.

Из письма в фонд «Шанс» государственного опекуна мальчика директора детского дома № 2 Валентины Зеневич: «Мать Игоря уклонялась от выполнения родительских обязанностей, не заботилась о его физическом и нравственном развитии, содержала жилье в антисанитарных условиях, ребенок не был зарегистрирован в органах ЗАГС, лишена родительских прав в 2006 году решением суда Московского района Минска».

Татьяна Жаховская рассказывает: «Он появился в детском доме № 2 Первомайского района столицы в 2006 году — сильно ослабленный, бледный, синий, почти ни слова не говорящий. Мама мальчика не сильно утруждала себя заботой о сыне. Она пропустила срок проведения операции. Поэтому поначалу воспитателям приходилось часто вызывать Игорю скорую помощь. Частые кровотечения удавалось остановить с большим трудом. В сентябре 2006 года в Детском кардиохирургическом центре Минска была проведена операция — бондирование легочной артерии. Это стабилизировало состояние ребенка. Однако и сейчас даже при небольшой физической нагрузке Игорь задыхается, быстро устает. Он признан инвалидом детства».

Дети из детдома № 2, где живут малыши с нарушениями речи, ходят на занятия в специальную школу. Правда, у Игоря надомное обучение. «Психологическое и интеллектуальное развитие ребенка соответствует возрасту. Игорь любит рисовать, читать сказки, однако в силу болезни не может принимать участие в подвижных играх, спортивных праздниках и развлечениях», — подчеркивает Валентина Зеневич.

2 февраля 2011 года инициативная группа волонтеров Минска приглашает на благотворительный вечер-концерт, который состоится в клубе «NEXT» в поддержку двух подопечных фонда «Шанс», которые сегодня нуждаются в помощи — Игоря Сергейчика и Виолетты Хроповой. У девочки — тоже врожденный порок сердца, легочная гипертензия.

В благотворительном вечере-концерте примут участие звезды российской и белорусской эстрады, представители благотворительных учреждений и организаций Минска, ведущие СМИ Беларуси.

Приобрести билеты можно в кассе клуба «NEXT». Все собранные средства пойдут на лечение малышей.

Мальчишка очень старается. Он хорошо рисует — собирается стать художником. И здесь не просто вдохновение. Подход к делу основательно-практический: можно заработать хорошие деньги. Они нужны, чтобы обеспечить семью. Игорь точно знает, что, когда он вырастет, то своя семья у него будет крепкая, и обязательно будет сын, которого он будет очень любить.

А еще Игорь хочет стать героем — спасать людей. «Но для начала нужно спасти самого Игоря, — отмечает Татьяна Жаховская. — При естественном развитии врожденных пороков сердечно-сосудистой системы высокий процент детей умирает до года. Тем кто, выжил, приходится не сладко. Жизнь таких детей поддерживается постоянным приемом лекарств. По медицинским показаниям препарат силденафил назначен Игорю пожизненно».

На годовой курс лечения необходимо 12 264 000 белорусских рублей (или 4 015 долларов).

К слову, фонд «Шанс» смог облегчить жизнь, собрав средства на силдефрил Яне Бобко из Клецка. Девочка тоже нуждается в пожизненном применении лекарственного средства. У матери ребенка, которая одна воспитывает двоих детей, нет нескольких тысяч долларов на лекарства. Как сообщает «Шанс», кроме Яны, препарат принимают долгое время и чувствуют себя гораздо лучше Оброшко ТаняСакута Лена.

У Игоря Сергейчика на заботу мамы надежда небольшая. А вот на благотворителей — огромная. Кто знает, вдруг найдется человек, который захочет подарить мальчику семью. Если у вас появилась такая мысль, обращайтесь в детский дом № 2 Первомайского района Минска. Телефон + 375 17 281-14-18.

Реквизиты для перечислений:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Сергейчика Игоря».

Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Сергейчика Игоря»

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33