«Молодой фронт» не смог поздравить узников СИЗО КГБ с Днем влюбленных

 

Сотрудники спецслужб пресекли акцию участников международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия), которые намеревались 14 февраля поздравить с Днем святого Валентина узников СИЗО КГБ, задержанных 19 декабря 2010 года в Минске, пишет БелаПАН.

Активисты организации собирались, в частности, передать поздравительные открытки своим товарищам. Начало акции было запланировано на 10.00. Однако сотрудники спецслужб задержали активистов организации еще до начала акции, на подходе к зданию КГБ. Известно, что задержан заместитель председателя "Молодого фронта" Николай Демиденко, который нес большие красные открытки в виде сердец. В данный момент его мобильный телефон отключен.

К зданию КГБ смогла пройти только одна активистка организации — Анна Шаруба, подписавшая открытки с Днем святого Валентина для молодофронтовцев Анастасии Положанко и Алеся Киркевича, которые содержатся в СИЗО КГБ.

После того как Шаруба отправилась передавать открытки для задержанных, за ней последовали несколько сотрудников милиции. Сейчас ее телефон не отвечает.