Христиане предлагают 19 февраля помолиться за политзаключенных

 

Как сообщает БелаПАН, группа христианских верующих предложила объявить 19 февраля днем молитвы за политических заключенных.

МолитваСреди подписантов обращения — православные, католики и протестанты, в том числе пастор Борис Черноглаз, юристы Сергей Луканин и Дина Шевцова, общественные активисты Андрей Ким и Игорь Барановский, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, мать заключенного политика Павла Северинца Татьяна Северинец, журналист Кастусь Шиталь, член чрезвычайного совета оргкомитета по созданию партии «БХД» Ирина Губская.

В обращении отмечается, что почти два месяца прошло со времени жесткого разгона мирной акции и массового избиения граждан на площади Независимости в Минске. Его авторы напоминают, что до сих пор многие соотечественники находятся в тюрьмах, а число обвиняемых и подозреваемых по уголовному делу о «массовых беспорядках» достигло уже 54 человек, 33 из которых находятся в тюрьме, а два политических активиста обвиняются в хулиганстве.

«В несвободной стране тяжело рассчитывать на объективное судебное разбирательство. Общество имеет очень мало средств для того, чтобы повлиять на эту ситуацию. Но для Бога «ничего нет невозможного», — подчеркивается в обращении.

Его авторы призывают христиан 19 февраля объединиться в молитве за всех, кто за свои гражданские убеждения находится за решеткой или может туда попасть, а также за их семьи, родных и близких, которые вместе с заключенными разделяют их горе. ф