Радьков обозначил ключевые направления работы идеологов: интернет, молодежь и предприниматели

 

Главное в работе идеолога — живой контакт с людьми, этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Александр Радьков 10 марта на совещании идеологической вертикали в Мингорисполкоме.

По словам Радькова, положительный идеологический эффект можно получить не только от выступлений идеологических работников в больших аудиториях. «Главное — живое общение с людьми, например, в цехах, во дворах, вузах», — уверен он.

При этом он подчеркнул, что доверие людей могут завоевать работники, обладающие такими качествами, как открытость, неподдельное отношение к своим обязанностям. «Если идеолог, который идет к людям, искренен, имеет гражданскую позицию, тогда будет успех и доверие людей», — сказал Радьков.

На совещании он обозначил ключевые направления, которые сегодня важны в работе идеологов. Это интернет, молодежь и предприниматели. «Интернет востребован у населения. Социальные сети привлекают молодежь и оказывают на нее влияние. Поэтому электронные носители должны стать одной из составляющих идеологической работы», — отметил он.

По его мнению, больше внимания необходимо уделять предпринимателям. «Директива №4 позволяет предпринимателям развивать свой бизнес. Но мы должны воспитывать у предпринимателя гражданскую позицию. Потому что, заботясь о прибыли, развивая свое дело, он должен понимать, что это бизнес для его страны. А в стране должны быть школы, детсады, поликлиники. Идеологическую работу надо развивать не только на предприятиях государственной формы собственности, но и на частных», — подчеркнул Радьков.

Во все времена, отметил он, актуальной была идеологическая работа с молодежью. «Мы должны учитывать, чего хочет молодежь, к чему стремится, в каких условиях живет. Дать возможность найти себя в своей стране», — подчеркнул Радьков, передает БЕЛТА.