В Минске умер философ Александр Грицанов

 

Ночью 21 марта в Минской городской клинической больнице № 5 на 53-м году ушел из жизни философ, социолог, историк и публицист Александр Грицанов. Он перенес инсульт и болел сахарным диабетом.

Александр ГрицановКак сообщила БелаПАН жена Грицанова, проститься с ним можно будет 22 марта с 13.00 до 15.00 в ритуальном зале городской клинической больницы № 9 (ул. Семашко, 8). Кремация состоится на Северном, а похороны — на Московском кладбище.

Философ и культуролог Валентин Акудович назвал своего друга «мощным зодчим, но совсем не за его рост, а за величие сделанного». Он рассказал, что у него на книжных полках стоят весомые тома энциклопедий Грицанова по истории философии, постмодерну, социологии и религии. «Одолеть один такой том в более чем тысячу страниц — это уже не малое дело, а Грицанов смог сплотить команду, которая сумела выпустить ряд таких энциклопедий», — сказал Акудович. По его словам, а еще была серия »Мыслители XX столетия», которая презентовала читателю научные биографии самых выдающихся мыслителей прошлого столетия.

Он назвал своего друга «очень мужественным человеком, который с честью и достоинством прошел через все жизненные испытания».