Помогите Артуру услышать мир!

У 9-летнего Артура Балаева из Новополоцка нейросенсорная тугоухость 3-й степени на оба уха. Помочь ему слышать и нормально говорить может специальный имплант...

Международный благотворительный фонд «Шанс» обращается с просьбой о помощи 9-летнему Артуру Балаеву из Новополоцка, которому необходима кохлеарная имплантация гибридным имплантом.

У мальчика нейросенсорная тугоухость 3-й степени на оба уха. Он второй ребенок в семье. Мама воспитывает сыновей одна.

Артур Балаев со своей мамойИз письма мамы Тамары Балаевой: «Совсем недавно мы узнали о том, что в Минске делают операции по кохлеарной имплантации, которые помогают детям восстановить слух почти полностью. К сожалению, такие операции делают деткам маленьким, до 3-5 лет. Но мы узнали и то, что уже есть имплантаты нового поколения, которые способны помочь детям более старшего возраста, таким как наш Артурчик. Но стоят они очень дорого, и приобрести их мы, к большому горю, сами не в состоянии».

Как отметила директор фонда «Шанс» Наталья Маханько, речь идет о приобретении для Артура системы кохлеарной имплантации «Гибрид» стоимостью 37 325 долларов, из которых осталось собрать 16 746 долларов. «Операция будет выполнена бесплатно в Беларуси», — сказала она.

Как рассказал Naviny.by заместитель директора по медицинской части РНПЦ оториноларингологии кандидат медицинских наук Дмитрий Затолока, в Беларуси кохлеарная имплантация производится бесплатно. С начала 2011 года выполнено 13 операций. Первую имплантацию специалисты РНПЦ оториноларингологии осуществили в 2000 году.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием: микродебридерные (шейверные) и микромоторные системы, операционные микроскопы с возможностью передачи изображения на монитор, видеоэндоскопические комплексы с набором микроинструментария, хирургический Nd-Jag лазер, аппараты для радиоволновой хирургии, анестезиологическое оборудование высокого класса.

Однако Артуру Балаеву необходим гибридный имплантат, который в РНПЦ в настоящее время не могут поставить ребенку. «Мы надеемся, что получим гибридные имплантаты во время следующих закупок», — сказал Дмитрий Затолока.

Однако мама мальчика рассчитывает, что сможет собрать средства на имплантат раньше. Из-за проблем со слухом у Артура предсказуемо возникли большие затруднения с формированием речи, а ведь мальчику уже 9 лет, и сегодня дорог не то, что каждый день, а каждая минута. Кохлеарная имплантация системы «Гибрид» позволит мальчику быстро восстановить слух и научиться говорить по настоящему. Пока Артур воспроизводит речь лишь так, как он ее слышит — с большими искажениями.

Артур живет сразу на два города — Новополоцк и Минск, куда в 2008 году мама и Артур переехали, чтобы он мог учиться в школе-интернате № 13 для детей с нарушениями слуха.

«Переехать пришлось и мне вместе с ним, нашего малыша до сих пор пугает мысль о том, что он останется в школе один на пять дней без мамы и старшего брата. Ребенок должен расти в семье. И должен ощущать присутствие родных каждую минуту. Только тогда он вырастет настоящим человеком», — отмечает Тамара Балаева.

Она очень надеется, что Артур услышит окружающий мир, осуществит свою мечту говорить, не используя жестовой речи, вернется домой в Новополоцк и сядет за парту в обычной школе.

 

Реквизиты для перечислений:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Балаева Артура».
Скачать квитанцию.
Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте «Шанса».
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Балаева Артура».
Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ и USD

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Балаева Артура».

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33