Задержанного в День Воли Дмитриева отпустили из КГБ после завершения акций

 

Задержанный 25 марта в Минске Андрей Дмитриев, руководитель избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, был отпущен из КГБ после завершения акциий по случаю Дня Воли, передает БелаПАН.

Напомним, его задержали 25 марта около 11 часов после акции солидарности с политзаключенными, которую проводили активисты кампании «Говори правду». На Главпочтамте они отправляли открытки политзаключенным. Затем Дмитриев и несколько его сторонников отправились к зданию КГБ, чтобы вручить цветы родственникам фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря, которые в этот день принесли передачи своим родным. Весь маршрут от Главпочтамта их сопровождали сотрудники правоохранительных органов в штатском. После вручения цветов Дмитриева задержали в районе сквера Дзержинского те же люди в штатском.

Как сказал Дмитриев БелаПАН, его посадили в синий микроавтубус «Фольксваген» и увезли в Управление внутренних дел Ленинского района, где продержали около трех часов, а затем доставили в КГБ, где в тот день ему был назначен допрос. Допрос длился до позднего вечера. «После допроса, около 21.00, меня отпустили, но на акцию я так и не попал», — сказал Дмитриев.