«Подозрительный предмет», найденный в сквере Купалы 25 марта, не представлял опасности

 

Подозрительный предмет, найденный 25 марта в минском сквере Янки Купалы, оказался пакетом с чьими-то личными вещами, сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома.

День воли

По словам собеседника агентства, ничего опасного в пакете не было, «но для установления его содержимого необходимо было предпринять ряд мер, направленных в том числе на недопущение посторонних к месту происшествия».

Напомним, тема с «подозрительным предметом» в сквере Янки Купалы возникла, когда в день празднования 93-й годовщины образования Белорусской Народной Республики представители оппозиционных партий не смогли возложить цветы к памятнику поэту. Как пояснил собравшимся возле входа в сквер журналистам человек, представившийся заместителем начальника управления уголовного розыска Центрального РУВД Александром Орловским, сотрудники милиции обнаружили «предмет с элементами проводки». По его словам, на место происшествия вызвана группа разминирования и пока она будет работать, находиться в сквере нельзя. В итоге собравшиеся (около 50 человек) вынуждены были положить цветы на клумбу у входа.




Оставьте комментарий (0)
  • предмет, найденный 25 марта в минском сквере Янки Купалы, оказался пакетом с чьими-то личными вещами Не с чьими-то, а с вещами полковника "X", за что ему и выдана награда государственного образца , а так-же премия - за сообразительность