Генпрокуратура отказала в возбуждении дела по заявлениям Михалевича

 

Генеральная прокуратура Беларуси отказала в возбуждении дела по всем заявлениям и доводам Алеся Михалевича, сообщил 4 апреля на пресс-конференции в Минске заместитель генпрокурора Андрей Швед, передает БелаПАН.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Михалевич проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде.

28 февраля Михалевич собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что был отпущен из следственного изолятора после согласия стать агентом КГБ. По словам политика, он вынужден был пойти на такой шаг «из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки».

В тот же день Михалевич направил в Генпрокуратуру заявление, в котором просил «провести проверку и остановить зверства» в отношении содержащихся в СИЗО КГБ людей.

В середине марта стало известно, что на основании заявления Михалевича генпрокурор Григорий Василевич поручил провести проверку условий содержания в СИЗО КГБ.