Военные заявляют, что Минск надежно защищен от нападения с воздуха

 

Минск надежно защищен от нападения с воздуха.

Об этом, как передает БелаПАН, 5 апреля заявил представитель командования Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси при посещении журналистами одного из дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады (штаб в Фаниполе), расположенного вблизи столицы.

Уверенность военных основывается как на возможностях зенитных ракетных комплексов, находящихся на вооружении бригады, прикрывающей воздушное пространство над Минском, так и на оптимальном варианте размещения ее дивизионов.

Всего вокруг столицы находится девять дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300 различных модификаций. Все дивизионы в разные годы осуществляли боевые пуски в рамках учений на российском полигоне Ашулук в Астраханской области. Очередные стрельбы предстоят в 2011 году.

О перспективах перевооружения бригады на новые зенитные комплексы представитель Северо-западного ОТК говорить отказался, заявив, что это относится к компетенции вышестоящих штабов.