Госатомнадзор заинтересован в распространении информацией о безопасности при строительстве АЭС

 

Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор) заинтересован в обеспечении общественности информацией о ядерной и радиационной безопасности при строительстве АЭС, передает БелаПАН.

Как говорится в сообщении Госатомнадзора, департамент «высказывает искреннюю заинтересованность в совершенствовании законодательства по доступу заинтересованной общественности к информации в области использовании атомной энергии, развитии практики открытости, прозрачности и гласности по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности при строительстве белорусской АЭС, ведении конструктивного диалога по вопросам своей компетенции».

О получении всей доступной информации высказались представители австрийской делегации во время встречи, которая состоялась 29-30 марта в Вене, отмечают в Госатомнадзоре.

В ведомстве подчеркивают, что общественные объединения и иные организации имеют право предлагать своих представителей для участия в проведении государственных и иных экспертиз, а также проводить независимые экспертизы в случаях и порядке, которые установлены законодательством.