В премьерном выпуске нового телешоу ОНТ обсудят «черный список» деятелей культуры

 

14 апреля на телеканале ОНТ выйдет первый выпуск авторской программы «Кто там?», сообщила БЕЛТА пресс-секретарь телеканала Татьяна Курбат.

Алексей Михальченко

Участником премьерного выпуска станет известный писатель Эдуард Успенский, который сам прокомментирует информацию о запрете на него в Беларуси, распространяемую отдельными интернет-порталами и СМИ. Также речь пойдет о творчестве Эдуарда Николаевича, о его причастности к политике. Выбор героя неслучаен — именно он является автором легендарного Галчонка и его вопроса «Кто там?», способного вывести из равновесия кого угодно.

По определению автора Алексея Михальченко, «Кто там?» — это коллекция неудобных вопросов собеседнику. Основной блок программы — интервью. Гостем студии может стать любой человек, однако важное условие участия — быть в центре актуального события и владеть важной информацией.

Особенно пристально программа будет следить за работой чиновников, которые уже заочно получили приглашение в передачу. Цель проекта — получение информации, отмечает агентство. «Говорить будем обо всем, что на слуху: ситуация на автомобильном рынке страны, сельское хозяйство, дебюрократизация, спорт, культура. Одним словом, все, что хотят знать и обсуждать люди. Надеюсь, предполагаемые респонденты адекватно воспримут предложение поучаствовать в передаче «Кто там?». «Героев», которые откажутся и не приведут должных аргументов, обязательно обнародуем в эфире», — отметил Алексей Михальченко.

Кроме того, любой человек, ставший свидетелем интересного события и снявший его на видео, может предоставить для программы материал за вознаграждение. Необходимо учесть два важных требования к этим видеозаписям — они должны быть событийными и нигде до эфира на телеканале не публиковаться.