Парламентарии: никому не удастся дестабилизировать ситуацию в стране

 

Как говорится в совместном заявлении Президиума Совета Республики и Совета Палаты представителей Национального собрания Беларуси в связи с терактом в минском метро 11 апреля, никому не удастся дестабилизировать ситуацию в стране, запугать народ Беларуси и заставить его свернуть с избранного пути.

Белорусские парламентарии считают взрыв в метро «чудовищным злодеянием» и расценивают его «как посягательство на высшие ценности — жизнь, здоровье и достоинство человека, как попытку расшатать правовые устои белорусского государства, посеять панику, страх и недоверие в обществе».

«Произошедшее трагическое событие еще раз убеждает нас в необходимости объединения усилий государства, общества, всех граждан во имя обеспечения мира, согласия и безопасности», — подчеркивается в заявлении. Парламентарии уверены, что никому не удастся дестабилизировать ситуацию в стране, запугать народ Беларуси и заставить его свернуть с избранного пути. «Организаторам и исполнителям этого циничного и жестокого преступления не уйти от справедливого возмездия», — убеждены они, передает БЕЛТА.