«Народная воля» намерена обжаловать предупреждение Мининформа

 

Газета «Народная воля» намерена обжаловать предупреждение Министерства информации, сообщила БелаПАН заместитель главного редактора издания Светлана Калинкина.

Народная воляПредупреждение вынесено 15 апреля в связи с распространением газетой сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию Белтелерадиокомпании. Факт распространения таких сведений был установлен 13 апреля решением Высшего хозяйственного суда.

Калинкина сообщила БелаПАН, что предупреждение Мининформа редакция пока не получила. Заместитель главного редактора предполагает, что речь, скорее всего, идет о ее статье «Говорит и показывает «Геббельс-ТВ», которая была опубликована в «Народной воле» 11 января и в которой идет речь о фильме «Плошча. Железом по стеклу».

«Белтелерадиокомпания посчитала, что статья портит им репутацию. При этом на суде они не оспаривали факты, которые были в публикации, им не нравились мои оценки. Например, я назвала фильм пропагандистским шедевром», — сказала она.

Калинкиной, по ее словам, непонятно, почему газету наказывают дважды: и суд, который постановил опубликовать опровержение, и министерство.