На субботнике заработали 19,5 млрд. рублей

В ходе республиканского субботника, который проходил в Беларуси 16 апреля, было заработано почти 19,5 млрд. рублей, сообщает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба Совета министров, общий объем производства промышленной продукции и подрядных работ, выполненных в день субботника, превысил 46 млрд. рублей.

По Минску этот показатель составил более 17 млрд. рублей, по Могилевской области — 7,1 млрд., Минской — 7 млрд., Витебской — 6,44 млрд., Гродненской — 3,7 млрд., Брестской — 2,6 млрд., Гомельской — 2,49 млрд. рублей.

В субботнике приняло участие более 3,4 млн. жителей страны.

Заработанные средства будут израсходованы на цели, определенные постановлением правительства «О проведении республиканского субботника», отмечает пресс-служба.

Как следует из данного постановления, «субботник организуется в целях улучшения условий оздоровления и лечения детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также повышения духовно-патриотического воспитания молодежи».