Чернобыльский излом. Заговор молчания

Новый документальный фильм информационной компании БелаПАН...


Минуло 25 лет с момента самой страшной техногенной катастрофы за всю историю человечества — катастрофы на Чернобыльской атомной станции. А белорусская земля продолжает нести на себе эту злокачественную опухоль, и конца и края этому не видно. Зараженная радиацией земля, тысячи пострадавших, похороненные деревни…

И — заговор молчания. 25 лет назад, когда советские власти скрывали истинные масштабы трагедии. Сегодня, когда радиоактивные территории возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Чернобыльская трагедия ничему нас не научила. Мы по-прежнему считаем лучшим средством от радиации — не говорить и не думать о ней…

Вся правда о том, что происходит в Чернобыльской зоне, — из уст специалистов. Вся правда о том, что творилось четверть века назад, и как живется в зоне людям сейчас. Владимир Саковский, которому в далеком 1986-м было 16 лет. София Скороход, чей зять был в числе первых ликвидаторов — и получил смертельную дозу радиации. Анна Лобода, свидетельница аврального переселения людей. 88-летний Иван Шеменок, доживающий свой век в отселенной деревне…

Людские судьбы, из которых складывается чернобыльская судьба Беларуси, — в новом документальном фильме информационной компании БелаПАН.

Чернобыльский излом. Заговор молчания