Липковича сравнили с фашистами и Пиночетом

Идеолог Минобороны возмущен тем, что в Беларуси «некто, претендующий на роль главного блогера сжигает книги белорусского писателя-патриота»...

 

Начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров на пресс-конференции в Минске 27 апреля практически поставил известного белорусского блогера в один ряд с нацистами и Пиночетом, сообщает БелаПАН.

Владимир Макаров Подняв тему необходимости сохранения памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, Макаров отметил, что «накануне годовщины Великой Победы, памятных дат обостряется самое настоящее противоборство в сфере смыслов, объектом которых является именно Победа».

Он возмущен тем, что в Беларуси «некто, претендующий на роль главного блогера, с пропитым лицом сжигает книги белорусского писателя, писателя-патриота».

Имя блогера военный чиновник не назвал. Но, как сообщалось ранее, 19 марта в Севастопольском сквере в Минске участники литературно-художественной акции вместе с известным белорусским блогером Евгением Липковичем сложили костер из книг председателя Союза писателей Беларуси, бывшего руководителя комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николая Чергинца.

Липкович«В годы войны нацисты сжигали людей. Спустя десятилетия в ходе фашистского переворота в Чили по приказу Пиночета после убийства президента и взятия дворца «Ла Монеда» был разрушен первый в мире суперкомпьютер. Те сжигали книги, людей, фашисты Пиночета уничтожили первый в мире суперкомпьютер, потому что вина доктора Альенде заключалась в том, что он первым в мире применил управление экономикой с помощью на тот период самых совершенных в мире средств. Спустя десятилетия, человек, претендующий на главного блогера и позорящий интернет-сообщество, пытается сжигать книги у нас, в Беларуси», — возмущенно заявил Макаров. При этом, говоря о блогере, он отметил, что тот все же не фашист.

«Но то, что сегодня человечество переживает самые, может быть, драматические времена со времен Второй мировой войны, и то, что есть концепции, которые пытаются ответить на глобальные вызовы проектами, главным из которых является сброс или уничтожение антропологических избытков человечества, это факт», — сказал представитель Минобороны.

«Поэтому эту дату (9 мая, День Победы. — БелаПАН.) мы будем отмечать. И пока память о выдающемся подвиге советского народа, народов Советского Союза, нашего белорусского народа есть, мы вполне адекватно можем ответить на все вызовы современности и с уверенностью смотреть в будущее», — считает Владимир Макаров.

Евгений Липкович называет подобные комментарии "примитивным потоком сознания" и говорит, что "всегда завидовал таким людям".