Суд над Санниковым и другими фигурантами дела о массовых беспорядках продолжится 4 мая

 

Процесс над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — продолжится 4 мая в 10.00. Такое решение приняла судья Партизанского суда Минска Наталья Четверткова, сообщает БелаПАН.

Суд на Санниковым

После перерыва в суде выступил свидетель защиты Петр Кучко, который попросил приобщить к делу пять снимков, сделанные им на площади Независимости камерой мобильного телефона 19 декабря, после разгона акции протеста.

По словам Кучко, после разгона акции на площади Независимости не было никаких предметов, которые впоследствии были показаны в снятом Первым каналом фильме «Железом по стеклу». Свидетель сообщил, что на сделанных им снимках зафиксированы колонны сотрудников правоохранительных органов и машина. Однако на площади нет лопат, ледорубов, бутылок с зажигательной смесью, которые были показаны в фильме.

Кучко также заявил, что готов передать свой телефон на экспертизу. Адвокаты и обвиняемые поддержали просьбу свидетеля о приобщении к делу пяти фотоснимков. Государственный обвинитель Загоровский выступил против.

Судья Наталья Четверткова отклонила ходатайство о приобщении фотоснимков Кучко к материалам дела в связи с тем, что «на них нет времени». Защита, в свою очередь, настаивала на необходимости сделать выемку мобильного телефона для изучения, если им были сделаны такие снимки.

После совещания судья постановила отказать в выемке телефона на данном этапе суда, так как еще не началось изучение вещественных доказательств по делу.

Сегодня были также допрошены свидетели со стороны защиты Елена Вишневская, Юлиан Сорочук, Андрей Столетов. Все они показали, что акция оппозиции 19 декабря носила исключительно мирный характер.