Гомельские кладбища расширят за счет сноса деревьев

 

Гомельский горисполком по предложению гражданской кампании «Наш дом» внес изменения и дополнения в правила содержания мест погребений. Об этом говорится в письме горисполкома активисту гражданской кампании «Наш дом» Андрею Аксенову.

КладбищеСвое предложение активист ранее высказывал на приеме у председателя горисполкома Виктора Пилипца. Как сообщил БелаПАН Аксенов, суть предложения заключалась в том, чтобы освобождать на кладбищах места для погребения за счет сноса деревьев.

«Раньше это было невозможно, потому что по закону, спилив одно дерево, нужно было заплатить за это и посадить десять новых деревьев. Поэтому никто так не делал, и кладбища зарастали», — прокомментировал активист.

Горисполком ответил Аксенову, что в правила содержания кладбищ внесены изменения. Теперь «снос деревьев, произрастающих на городских кладбищах в пределах границ территории кварталов для захоронений, будет осуществляться без проведения компенсационных мероприятий и начисления платежей за удаление объектов растительного мира».

«То есть на закрытых и частично закрытых кладбищах могут быть освобождены места для захоронений. Это прецедент — власть прислушивается к предложениям граждан и вносит изменения в законодательство», — отметил активист.