Козик: мы сохранили трудовые коллективы, как тяжело это не было

 

Как заявил 1 мая в Беларуси на митинге, проведенном в столичном Центральном детском парке имени Горького Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ), глава ФПБ Леонид Козик, он уверен, что уже в мае Беларусь решит «те небольшие проблемы, что возникли в период продолжения мировой экономической экспансии, которая случилась два года назад», передает БелаПАН.

«Главная задача, которую мы выполнили, — мы сохранили трудовые коллективы, как тяжело это не было. Белорусские трудящиеся сказали: мы не отправим своих людей на улицу, мы сохраним за ними рабочие места. Лучше мы получим чуть-чуть меньше заработную плату или отработаем несколько больше. И эта солидарность трудящихся сыграла огромнейшую роль, став примером для всего мира», — заявил Козик.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина напомнила в своем выступлении о том, что мы живем в социальном государстве. «Сохранение и создание рабочих мест, безопасные условия труда, своевременная выплата заработной платы были, есть и будут приоритетами государственной политики», — заверила она.