Радьков — «Народной воле»: придерживайтесь законодательства — и будете работать дальше


На открытии XV Минской международной выставки «СМИ в Беларуси» 4 мая прошел флешмоб против закрытия негосударственных газет «Наша ніва» и «Народная воля».

Участники акции во главе с заместителем главного редактора газеты «Народная воля» Мариной Коктыш окружили чиновников из Министерства информации, в частности министра Олега Пролесковского и его заместителя Лилию Ананич, держа в руках экземпляры газет. Представители Мининформа, в свою очередь, отказались комментировать ситуацию вокруг этих независимых изданий.

Первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков посоветовал представителям негосударственных газет «вести себя таким образом, чтобы к ним не было претензий» и не выходить за рамки дозволенного. «Придерживайтесь законодательства — и будете работать дальше», — сказал он.

В интервью БелаПАН Марина Коктыш отметила, что участники акции хотели привлечь внимание к проблемам, с которыми столкнулась независимая пресса. Отказ чиновников комментировать вероятное закрытие газет Коктыш назвала «немым уходом Министерства информации», вынесшего изданию «надуманное предупреждение», которое «Народная воля» «не может обжаловать в суде».

Видео БелаПАН