Предприниматели предлагают властям перенести Червенский рынок в Лошицу

 

Предприниматели Червенского рынка намерены обратиться в Администрацию президента с предложением о переносе рынка в микрорайон Лошица, сообщил БелаПАН председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

По его словам, 11 мая на территории Червенского рынка прошла встреча индивидуальных предпринимателей, работающих на нем, с руководством РОО «Перспектива» и представителями городской и районной власти. Встреча была посвящена реконструкции рынка и дальнейшей судьбе предпринимателей.

Как сообщалось ранее, на месте рынка планируется построить крупный торговый, деловой и досуговый центр с плоскостными автостоянками и подземным паркингом с участием иранской компании «Дидас».

Предприниматели приняли решение подготовить обращение в Администрацию президента, Совмин, Минэкономики от РОО «Перспектива» с просьбой о продлении работы Червенского рынка до 1 января 2012 года и выделении земельного участка в микрорайоне Лошица для обустройства торговых площадей с сохранением бренда «Червенский рынок».

По словам Шумченко, это хорошее компромиссное решение, позволяющее сохранить рабочие места.

Столичные власти придерживаются иной позиции. «Один из чиновников заявил, что наши предложения — это фантастика», — отметил Шумченко.




Оставьте комментарий (0)