Белорусские и российские артисты и писатели заступились за Некляева

 

К делу экс-кандидата в президенты Владимира Некляева приобщены положительные характеристики белорусских и российских артистов и писателей, сообщает БелаПАН.

НекляевВ частности, в защиту Некляева выступила группа артистов московских театров. Положительную характеристику подписали Александр Калягин, Константин Райкин, Константин Хабенский и другие.

Обращение к суду быть объективным также направила группа российских писателей, в том числе Андрей Битов и Алексей Симонов (всего 30 человек).

С просьбой прекратить уголовное дело обратились и 22 белорусских писателя.

Судья отказалась приобщить к материалам дела обращение поэта Евгения Евтушенко, которое тот прислал из США. По ее мнению, в нем не содержится характеристики обвиняемого.

Процесс по делу Некляева и Рымашевского продолжится 17 декабря в 10 часов.

Сегодня были просмотрены предвыборные выступления кандидатов в президенты по телевидению, фрагменты встреч с избирателями Некляева и членов его команды, видеоматериалы о событиях на площади 19 декабря.

Кроме того, было просмотрено видео газеты «Наша ніва», касающееся событий на улице Коллекторной, во время которых у команды Некляева забрали звукоусиливающую аппаратуру.